Android : Flashing Samsung Galaxy Mini GT-S5570I

| Kamis, 05 Juli 2012
Tutor Dibawah ini adalah tutor untuk Galaxy mini pop plus atau GT- S5570I, bukan untuk Galaxy mini atau GT-S5570 !! 
Dan Resiko Ditanggung Sendiri.


Bahan :
Firmware S5570IXXLC3 (+Tassve_0623.pit) - Gingerbread 2.3.6
atau
Firmware S5570IXXKL4 - Gingerbread 2.3.6 Password : sampro.pl
(pilih salah satu)
- Samsung KIES bawaan (yang dalam bentuk CD, atau bisa download ke website samsungnya)
Samsung USB (gak perlu diinstal kalau udah ada samsung KIES)
Odin V1.84  for Galaxy Mini Pop Plus & Young
Odin V1.85 for Galaxy  Mini Pop Plus ( bagi yg gak kedetek di Odin V1.84 )
Tassve_0623.pit (gak perlu didownload kalau kamu udah download firmware S5570IXXLC3)
- Baterai < 50% (buat jaga2)


Bagi firmware yang isi filenya berupa (sesudah diesktrak maksudnya) Pit, Bootloader, PDA, PHONE/MODEM and CSC, silahkan ikuti tutor ini:

- Berdoa dulu sebelum flashing (wajib)

- Ekstrak S5570IXXLC3 (+ Tassve_0623.pit ) atau S5570IXXKL4 (Tanpa tassve.pit)

- Nanti isi nya ada 5 file yaitu :


-Tassve_0623.pit (untuk S5570IXXKL4, tassve_0623.pitnya bisa didownload dengan link diatas tadi)
-DefaultCallDataWithBoot_S5570XXXX_REV03.tar.md5
-PDA_S5570IJPLC1_REV03.tar.md5
-MODEM_S5570IXXLC3_REV03.tar.md5
-GT-S5570I-MULTI-CSC-OJPLC1.tar.md5


- Instal Samsung USB or Samsung Kies terbaru

- Buka Odin v1.84/v1.85

- Masuk ke Download mode ( Home+Power+Volume down ) nanti ada pilihan, teken volume Up aja.

- Nanti kamu bakal masuk ke Odin Mode/Download mode

- Masukkin Hp mu via USB

- Tunggu sampai di odinnya muncul warna kuning di kotak diatas yang paling kiri

- Masukan file di dalam :

PIT = Tassve_0623.pit
Bootloader = DefaultCalDataWithBoot_S5570XXLC3_REV03.tar.md5
PDA = PDA_S5570IJPLC1_REV03.tar.md5
Phone = MODEM_S5570IXXLC3_REV03.tar.md5
CSC = GT-S5570I-MULTI-CSC-OJPLC1.tar.md5
(untuk yg download firmware S5570IXXKL4, caranya sama)

- Di Option ada pilihan suruh Ceklis pilihan2 gitu,   ...
buat yg re-partition bisa dicentang bisa juga tidak ( kalau mau downgrade atau upgrade firmware/OS jangan dicentang )
- Klik Start
- Berdoa biar berhasil ( proses nya lumayan cepet )
- Kalau Sudah ada tulisan "PASS" dikotak kuning tadi (kalau berhasil ada tulisan pas, warna dikotaknya berubah jadi warna biru/hijau, kalau gagal ada tulisan fail dan warna kotaknya merah kalau gitu ulangi lagi stepnya) Setelah itu Hp akan reboot sendiri.
- Tunggu Hpnya memproses wiping

Bootloop (tulisan samsung keluar berulang2) ? Masuk recovery mode (volume up + home + power button) pilih wipe data/factory reset dan wipe cache partition

Stuck di logo samsung? Silahkan ulangi stepnya.

Important 
Firmware yang ISINYA HANYA FILE dengan ekstensi *tar.md5 dan SS_DL.dll bisa kesini :
http://fahmi1597.blogspot.com/2012/08/android-how-to-split-onepackage.html < english post

Untuk Firmware lainnya bisa di lihat di
http://support.gsm4gulf.com/firmware/Samsung%20Firmware/S5570I/
http://sammobile.com

SUMBER Dari Group Facebook para User Galaxy Mini Pop Plus (GT-S5570I)
Minat ? Gabung aja ok.

.

17 Komentar:

{ Mohamad Rizky } at: Rabu, 06 Juni 2012 20.05.00 WIB mengatakan...Reply

brooo gmna bro ko di odin nya gk ke ditect

{ Mohamad Rizky } at: Rabu, 06 Juni 2012 20.06.00 WIB mengatakan...Reply

brooo ko gk ke direct di odin ya gmana yaaa

{ Fahmi Kun } at: Jumat, 08 Juni 2012 19.08.00 WIB mengatakan...Reply

inget gan, ini galaxy mini pop plus, bukan galmin biasa..
Kalau gak kedetect, bisa jadi kabel USB punya bro ngga kompatibel, pakainya yang ori dari si Android punya bro, ok?

Anonim at: Sabtu, 16 Juni 2012 22.33.00 WIB mengatakan...Reply

apa bedanya XXLC3 sama XXLC4 gan ?

{ Fahmi Kun } at: Rabu, 20 Juni 2012 21.59.00 WIB mengatakan...Reply

XXLC3 sama XXKL4 itu beda regionnya.
XXLC3 ane ngga tau region mana, kalo XXKL4 regionnya slovakia, bedanya ya paling bahasa sama logo samsung pas booting :)

{ niZ86 } at: Kamis, 12 Juli 2012 03.21.00 WIB mengatakan...Reply

ini kabel ori tapi tetep gak kedetect,pindah port g kedetect juga.
driver udah diinstal tapi di Device Manager masih tanda seru "usb device". terus gimana dong?

{ Fahmi Kun } at: Kamis, 12 Juli 2012 16.02.00 WIB mengatakan...Reply

Install USB Driver samsung, Install kies, restart PC dulu lebih baik baru coba sambungin kabelnya lagi.

atau bisa kesini http://www.facebook.com/groups/380782625276617/doc/442360792452133/ gabung sekalian di grup facebook kami :)

{ Fahmi Kun } at: Kamis, 12 Juli 2012 16.07.00 WIB mengatakan...Reply

oh ya, itu tanda seru kuningnya di bagian BCM21553 bukan?

{ Putut Januarto } at: Selasa, 18 September 2012 13.16.00 WIB mengatakan...Reply

thenkyu masbro,,, sejak dari malem galau,,,,
akhirnya bisa juga :
buat cacatan :

saya pake yang ini :
http://support.gsm4gulf.com/firmware/Samsung%20Firmware/S5570I/S5570IJPLC1_S5570IOJPLC1_OJP.rar
windows 7 32
driver usb samsung di instal
Kies juga.
tapi tetep ada satu yang kuning (unknow)

ODIN:
awalnya pake
- ODIN Android+SLP detek kuning tapi tidak bisa.
- ODIN Oin Multi Downloader v4.38 (Galaxy Mini) tidak detek jadi tidak bisa.

yang bisa pake :
GT-S5570I Galaxy Pop Plus.

sekarang mw di uprek lagi pake Custom ROM.

{ Fahmi Kun } at: Rabu, 19 September 2012 14.21.00 WIB mengatakan...Reply

Sama2 gan~
Makasih juga reportnya ._.d

{ young zava } at: Jumat, 28 September 2012 17.13.00 WIB mengatakan...Reply

bos aklo jnis file nya begini gimana?
S5570IDXLE1_S5570iOLBLE1_S5570IDXLE1_HOME.tar.md5

{ young zava } at: Jumat, 28 September 2012 17.18.00 WIB mengatakan...Reply

bos aklo jnis file nya begini gimana?
S5570IDXLE1_S5570iOLBLE1_S5570IDXLE1_HOME.tar.md5
sedangkan di odin kolom yg ada intuk jenis boot, pda, phone, dan csc.
tolong bantuannya sob....

{ Fahmi Kun } at: Sabtu, 29 September 2012 19.30.00 WIB mengatakan...Reply

baca important, itu namanya firmware onepack

{ Andi Priatna } at: Jumat, 01 Maret 2013 02.19.00 WIB mengatakan...Reply

Ini frimware negara mna gan? Indinesia bkan? Aq kmrn dpt yg bkan indonesia, trs lg gak bs ngrim lwt blutut knp y?

{ rega alexander } at: Senin, 22 April 2013 12.35.00 WIB mengatakan...Reply

Galmin pop plus s5570i....bisa ga mem internal ditambah.tx

{ Naufal Qoffany } at: Selasa, 23 April 2013 18.53.00 WIB mengatakan...Reply

yang ini ada aplikasi G+ bawaan gak?

{ Fahmi Kun } at: Jumat, 31 Mei 2013 13.04.00 WIB mengatakan...Reply

@rega : bisa gan, pake link2sd/a2sd.. punya cara galaxy y bisa kok
@andi : yang ini bukan dari indo, yang indo firmwarenya ada tanda DXblabla.. contoh : S5570IDXLF2.. googling aja firmwarenya
@naufal : kalo google plus ada di firmware terbaru gan..

tanya lebih lanjut silahkan gabung kemari
http://www.facebook.com/groups/galpop.plus

Next Prev
▲Top▲